国网苍溪县供电公司开展“庆‘七•一’重走长征路”主题活动
2016-07-10 20:47:10 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
   分享到:


  为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育。6月29日,国网苍溪县供电公司组织公司40余党员代表来到红四方军长征出发地、全国爱国主义教育示范基地——苍溪县红军渡,开展“庆‘七•一’重走长征路”主题活动,追寻红军足迹,重温党的光辉历程,接受革命传统教育。

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在红四方军长征出发地纪念碑前,在革命先烈的“注视”下,身着正装的党员代表们在公司总经理、党委副书记李大尉的带领下,面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。
  在红四方面军长征经念馆、在红军碑林、在先烈堂……党员代表们神情庄重的观看着一件件珍贵的历史文物,一幅幅峥嵘岁月的历史图片,亲历着声光电融合的红军强渡嘉陵江的模拟场景,认真聆听着一桩桩可歌可泣的先烈英雄事迹……他们用心追寻着先辈们的足迹,追思着先烈们的革命精神,感悟着老一辈革命家坚定的理想信念和高尚的政治情怀。
  在活动现场,公司党委书记、副总经理李国胜对活动目的如是道:“让百折不挠红军精神入脑入心,让公司每个党员干部通过重走长征路铭记长征历史,发扬红军勇往直前的革命英雄主义和乐观主义精神,顾全大局,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,准确把握“两学一做”学习教育的基本要求,助推“两学一做”学习教育的深入开展”。
  通过本次主题活动的开展,让公司党员干部在灵魂深处接受了一次红色洗礼和教育。大家纷纷表示,一定铭记历史,牢记党员使命,坚定理想信念,学习先辈们的革命精神,在今后的学习和工作中,一定做到对标“四讲四有”,在行动上认真落实“四讲四有”,更加主动当担、踏实作为,用自己的实际行动去做一名合格党员,争做优秀共产党员,为公司的改革发展壮大做出自己应有贡献(秦凯昌)