我县举办首期行政执法人员能力提升培训班
2019-04-25 11:38:08 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

 

    为提升全县行政执法人员的执法水平和能力,全面实现公正、文明、规范执法,4月22日至24日,我县举办首期行政执法人员能力提升培训班,进一步落实依法治国的苍溪举措,全覆盖提升行政执法人员能力,规范执法程序,统一执法行为,推进依法治县。
    培训主要采取现场教学、案例分析、现场互动、案卷评比、现场模拟测试等方式,对《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国行政处罚法》等进行现场教学,并要求全县行政执法人员要自觉把手中的权力当作服务、当作奉献、当作责任,切实维护广大人民群众的合法权益和根本利益;特别要注意执法的具体方式,让老百姓便于理解、易于接受;要不断树立法治新思想,善于运用法治思维方式解决执法过程中的具体问题。
    “通过培训,培养、造就一批作风上过硬、政治上可靠、工作上有本事、人民群众信得过的高素质的行政执法队伍。”县司法局党委副书记、局长王小平如是说。(县司法局)