中国石化勘探分公司举办公众开放日活动
2019-04-22 16:21:46 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:


    4月22日是第50个世界地球日。当天,中国石化勘探分公司以“智慧能源、至美生活”为主题,在我县举办了首次公众开放日活动,向公众代表展示了“爱我中化、振兴石化”、“为美好生活加油”的初心和使命。

 

图为,参加活动的代表参观地下岩石样本。


    活动现场,我县公众代表通过观看“智慧课堂”,全面了解了中国石化产业发展现状,以及对国民经济发展和地方社会经济发展所做出的突出贡献;还参观了元8井现场,深入了解了中国石化勘探分公司安全勘探、绿色勘探、智慧勘探的工作成果、工作经验和有效作法。

 

图为,参加活动的小学生饶有兴味地拼装加油站模型。


    自21世纪初进入苍溪县开展天然气勘探以来,中国石化勘探分公司于2007年发现了国内首个超深层生物礁大气田——元坝气田,目前已建成年产40亿方天然气生产能力,每年可满足近7000万人生活用气需求。2017年,该公司又在比目前元坝气田还深300多米的地层取得了新的勘探突破,实现了“元坝之下找元坝”的勘探目标,元8井等探井的钻探将进一步扩大勘探成果。此外,在元坝地区中浅层也取得了良好的勘探成果。这些成就也带动了苍溪天然气产业的发展。
    县经济开发区、县应急管理局、县生态环保局、元坝镇人民政府、石门乡人民政府的干部、村民代表,以及陵江一小的师生代表参加了开放日活动。(记者 向国军)