我县开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
2019-04-15 16:14:44 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

    为切实增强全民国家安全意识,不断提高人民群众维护国家安全能力,4月15日,我县在县城同心广场开展2019年全民国家安全教育日集中宣传活动。
    活动现场,县委国安办、县教科局、县公安局等18个县级部门,通过悬挂标语、发放宣传资料、展板展示、现场咨询服务等方式,集中宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保密法》等国家法律法规,向市民普及法律知识,增强法治意识和防范意识。据悉,本次集中宣传活动共发放各类宣传资料3万余份,接待群众咨询500余人次。         
    当天,工作人员还通过送法进校园、进社区等方式,进一步加大国家安全知识宣传覆盖范围,提高群众法律意识。同时,各乡镇也同步开展了相关宣传活动。
    “国家安全是头等大事,维护国家安全是我们每一个公民应尽的职责和义务”,陵江镇68岁的居民夏冬林表示,“今天我不仅详细了解到了国家安全相关法律知识,还拿到了不少资料,我不仅自己要认真学习研究,我还要把这些法律法规给周围的人宣讲”。(记者 向国军)