我县各界人士开展清明祭扫烈士陵园活动
2019-04-05 08:55:21 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

 

    “细雨祭先烈,傲骨昭后人”,为进一步弘扬崇高革命精神,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,激励全县广大党员干部、社会各界群众、团员青年和少先队员继承先烈光荣传统,在清明节来临之际,我县各部门、企事业单位组织干部、职工、学生以及部分军烈属、群众,纷纷到红军渡爱国主义教育基地、黄猫垭战役遗址等地开展祭扫活动。 
 

图为,陵江一小学生向革命烈士纪念碑献花。

    活动的开展,进一步弘扬了革命先烈的英雄事迹,教育和引导广大人民群众增强爱国情感。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,立足本职,实干进取,扎实工作,为推动苍溪县各项事业再上新台阶作出新的贡献。
    “今年是中华人民共和国建国70周年,也是我县争先创优之年、高质量发展之年、作风提升之年。先烈们留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。我们要继承和发扬先烈们的革命传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县决策部署,推动脱贫攻坚、产业发展、城乡建设、乡村振兴、民生改善、深化改革、党的建设等重点工作高质量发展,努力在全面建成小康社会进程中创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。”参加祭扫后,苍溪实验中学教师杜明轩这样说。