广运集团苍溪有限公司多措并举确保春运安全
2015-02-12 20:12:35 来源:本网原创 编辑:陈军
   分享到:
  “回家咯!”刚刚从售票窗口领取到车票的返乡农民工张桓满脸堆笑,“今年苍溪汽车站实行网络售票,我从上海出发时就在网上订购了县城到老家的车票,回苍溪后直接到售票窗口领票,既方便快捷,又很省时间……”2月10日,在春运启动的第七天,记者走进苍溪汽车站,迎风飘扬的彩旗、滚动播放的欢迎词、整装待发的客运车辆、热情周到的工作人员和人头攒动的旅客,构成了一幅壮观的迁徙图。

  在候车室里一边喝着茶一边玩着手机的返乡农民工罗印说:“客运公司服务很不错,我们不但能在候车室里喝上热腾腾的茶水,还可以上网消磨时间。”

  春节将至,成群结队的农民工如候鸟般返回家乡。为切实做好春运安全保障工作,广运客运集团苍溪有限公司在充分保证运载力的基础上,严把人车资格审查、人员教育培训、车辆保险审查、车辆技术保养、车辆动态运行监管、“六个特控”监管、车站源头管理监督、人车路的检查监管、制止“黑车”运行监督等9个关口,并增设了4名治安巡查员和20余名工作人员,开通了网络售票和电话订票业务,开放了车站无线网络,放置了便民药箱、饮水机、充电设备、爱心雨伞、报刊杂志等,为旅客提供优质服务。

   “今年春运,为满足高峰期旅客出行需求,我们从外省具有班线资质的客运公司借调了180余台次客车,加上我公司已有的客运班次,共计客运班次280余台次。”据广运客运集团苍溪有限公司中心站站长罗建洪介绍,今年春运期间,该公司还新增了开往厦门、北京、上海、兰州、青岛等线路的加班客车、包车业务,运载力充盈,确保了春运期间无一顾客滞留。目前,苍溪客运站每天发送客运车辆500—600班次,日运送旅客10000人次以上。预计,春运期间进出县城客流总量将突破34万人次,比2014年春运增长近3%。(记者  罗友军)