【县“两会”专题】县人大代表开展集中视察
2019-04-26 09:31:35 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:


    4月25日下午,县十七届人大四次会议组织出席参会代表,前往广元港张家坝作业区、白鹤乡东风渔家小镇、梨仙湖湿地公园等具有代表性的民生重点项目现场,开展集中视察。
    据悉,广元港张家坝作业区共规划了4个泊位,以集装箱、件杂货运输为主,设计年吞吐量超过213万吨,年通过能力超过228万吨。今年,我县以构建互联、互通交通网络和补齐交通基础设施短板为抓手,共包装交通项目35个,总投资27.32亿元,为全力打好“脱贫奔康交通三年大会战”,实现高质量脱贫摘唱和县域经济发展提供坚实的交通保障。
    在白鹤乡东风渔家小镇聚居点,代表们实地感受了我县乡村振兴工作取得的可喜变化,并给予高度评价。县人大代表陈毅说:“近年来我县农村产村共融发展,农村面貌极大改善,农民收入快速增长,农业不断提质增效,让我为家乡感到自豪,更对未来的发展充满信心!”

 

图为,参会代表在梨仙湖湿地公园视察。


    梨仙湖湿地公园是我县为构建嘉陵江旅游经济带和生态屏障功能所实施的重点民生项目,也是我县首个湿地公园项目。县人大代表杨建琼对此连连夸赞,她表示:“从梨仙湖湿地公园,可以窥见环境保护工作方面的努力和成效,作为一名县人大代表,我将不忘初心,牢记使命,认真履职,保护好家乡的绿水青山!”
县人大常委会副主任范舜华、苏国成、杨厚春、王正蓉等参加视察活动。(记者 向国军)