纪录片《嘉陵江》摄制组走进苍溪
2019-04-26 09:08:17 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

    4月25日下午,大型纪录片《嘉陵江》创作团队走进苍溪,并与我县相关负责人开展座谈。县委常委、宣传部部长牟淬华出席会议。
    会上,《嘉陵江》创作考察团认真听取了我县历史、人文、自然资源等情况综述,并介绍了此次纪录片的拍摄大纲。县委宣传部、县文化旅游和体育局、县志办等部门相关负责人纷纷与创作考察团交流,为纪录片《嘉陵江》涉及我县的相关内容建言献策。
    牟淬华对考察团来苍取景创作表示热烈欢迎。她在讲话中指出,纪录片《嘉陵江》创作考察团来到苍溪拍摄嘉陵江风光,是对我县文化旅游工作的关心和鼓励,将会对我县对外宣传工作起到积极促进作用,对我县经济社会发展起到强有力的推动作用。
    “苍溪县既有‘最忆苍溪县,送客一亭绿’的优秀诗篇,也有‘百里嘉陵绕玉带,万顷梨花香雪海’的如画美景。”牟淬华表示,希望考察团能够用沉淀时光的镜头、寄情山水的情怀,将苍溪优美的自然风光、良好的生态环境和厚重的历史文化展示给观众,让“醉美梨乡,水墨苍溪”的画卷深入人心,走向全国。
    据悉,此次拍摄考察为期三天,主要在我县梨仙湖湿地公园、梨文化博览园、寻乐书岩、红军渡·西武当山景区和唤马镇、石门乡等地取景并收集传统文化、民俗传说等相关资料。纪录片《嘉陵江》共有10集,由中央新影国际传媒策划制作,由嘉陵江沿江市县区共同打造,旨在以纪录片的形式立体宣传、全景展示嘉陵江沿岸风光,助推嘉陵沿岸市县区江融入“长江经济带”,接轨“一带一路”,让全世界更多人认识嘉陵江、了解嘉陵江。(记者 刘鸿博)