【县“两会”专题】张寿于到县人代会第一代表团参加审议
2019-04-25 15:32:02 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

 

    4月25日上午,县委书记张寿于到县十七届人大四次会议第一代表团,审议相关报告,参加代表讨论,面对面倾听代表声音。
    代表们紧紧围绕县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告等报告展开讨论,并就园区、城镇建设,脱贫攻坚和乡村振兴等提出各自意见和建议。大家一致认为,县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告等报告实事求是地总结了过去一年工作所取得的成绩,客观分析了当前形势,详实安排了今年各项工作,很接地气、聚人心。

  

图为,第一代表团讨论现场。


    “参加代表团讨论,既是作为代表的履职行为,又能倾听来自基层最真实的声音,更有利于改进我们今后的工作。”张寿于一边聆听代表发言,一边详实记录大家的意见和建议,并通过互动交流,逐一作出回应。
“以人民为中心,各项工作有力有序推进。”张寿于说,过去的一年是突飞猛进的一年,县委、县政府认真落实省委实施“一干多支、五区协同”战略部署、市委“三个一、三个三”兴广战略和县委“2344”发展方略,攻重点、抓落实,成效明显、亮点纷呈,梨仙湖湿地公园等一大批重大项目和滨江绿道等一系列民生工程紧锣密鼓推进,脱贫攻坚、棚改工作、城市建设、农业农村工作、工业经济发展等均取得了实实在在的成绩,赢得了广大群众的赞誉,全县人民收获感、成就感、幸福感大幅提升。

 

图为,张寿于在第一代表团参加审议。


    “新的一年,要抓发展、求突破,走在前列、作出表率。”张寿于强调,脱贫摘帽是今年全县的重点工作,要严格按照“两不愁、三保障”要求,全面开展走访排查,摸清情况,补短板、强弱项、提质量,积极推进住房、交通、产业等工作,力争一举脱贫摘帽;要坚持以项目为核心,按照全县产业发展“一核多园四链”总体布局,连片发展产业,打造品牌和亮点,使之成为全县经济新的增长极;要按照公园城市理念做好城市建设,扎实开展文明城市、园林城市“双创”工作,完善城市功能,提升城市品位;要着力民生事业,立足城市环境改善,吸纳更多人口向中心城市集聚,切实补齐城市公共设施、教育、卫生、文化设施等短板,畅通诉求渠道,进一步增强民生福祉;要做好“九大”风险防控工作,列出风险点清单,健全风险防控机制,守住党风廉政建设底线,确保不出一起风险防控事故。(记者  罗友军)