邹自景来苍调研天然气项目推进工作
2019-04-23 10:22:23 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:


    4月22日,市委副书记、市长邹自景带队来苍,专题调研天然气项目推进工作和绵万高速段扩容项目规划建设工作。市委常委、宣传部长赵文峤,副市长叶长春,县委副书记、县长杨祖斌参加调研。
    在新观乡,邹自景一行调研了中石油九龙山净化厂项目,实地察看了九龙山二三叠系气藏地面集输工程建设情况。邹自景要求,要大力开展天然气勘探开发,加快工程建设进度,提升净化厂年处理能力,着力打造现代清洁能源化工产业集群。各级相关部门要加大要素保障工作力度,协同开展土地报批、环境评价、规划审批等工作,确保项目建设顺利推进;要依法严厉打击抢搭抢建行为,对典型案件进行曝光,发挥震慑作用,营造良好的施工环境。

 

图为,邹自景一行在中石油九龙山净化厂调研。


    在中石化元坝净化厂,邹自景调研了元坝气田滚动开发建设项目、天然气勘探开发项目,元坝至德阳、元坝至广元输气管线项目,川东北储气调峰基地项目等推进情况,并走进该厂控制中心,对企业安全工作进行检查,详细了解生产运行情况。邹自景指出,广元的天然气资源富集,立体勘探的前景广阔,要实现四川省储气调峰中心项目在广元落地,推动天然气产业总部经济发展,为建设中国西部重要的清洁能源基地提供支撑。他希望,石油化工企业在供气保障、税费缴纳等方面,给予广元更多支持,助力地方经济发展;要加快输气管道的铺设,尽量避免和减少对生态环境的破坏。
    “去年产量是多少?”“销售情况如何?”……在吉通能源有限责任公司,邹自景十分关心企业发展,询问了企业现阶段存在的困难和问题。他要求,要优化LNG(液化天然气)场站的规划建设,特别是要在高速公路等重要交通干线沿线科学布点,形成便利交通运输网络;要积极与气源企业联系沟通,大力争取气源指标,有效解决“气源缺乏”问题,多措并举确保稳定供气。
    绵万高速公路是川东北地区高速公路网的重要组成部分,全长约326公里,在我市境内的长度约为110公里。邹自景分别调研了绵万高速苍溪段的前期准备工作开展情况以及沿线工业园区、商贸物流园区规划建设情况。他要求,要扎实做好地勘、工程设计等前期准备工作,为项目建设奠定基础;要进一步优化施工时序,分段施工,优先建设施工条件成熟的路段;要科学规划设计高速公路服务区,完善服务功能。商务、交通、规划等部门要在绵万高速公路途经的人口较多的乡镇,规划建设工业、商贸物流等非农产业园区。同时,按照“一园一主业”的思路,进一步明确园区的承载项目。
    副县长尹国剑、任云参加调研。(记者 杨雨昆)