县国投公司邀请专家到帮扶村开展技术培训
2019-03-29 15:44:18 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:


   3月29日,县国投公司邀请县猕研所专家,与该公司帮扶干部一道送技术下乡。

 

图为,专家现场为村民讲解猕猴桃病害防治要点。


    在高坡镇关圣村,帮扶人员组织全体村民召开猕猴桃种植技术讲座。讲座以通俗易懂的话语,结合关圣村猕猴桃栽植的实际情况,详细讲解了猕猴桃栽植技术和溃疡病防治知识及猕猴桃大棚搭建技术。当天,县国投公司帮扶人员还为村民送去红阳猕猴桃技术资料100余份。
    为促进村民们对新学技术知识的理解吸收,活动还组织村民到农户李志远的猕猴桃园,现场讲解猕猴桃栽植技术、溃疡病防范措施。村民们一边认真听讲一边做笔记,不时提出自己的疑惑,专家在耐心倾听后,将这些疑惑一一予以解答。
    “眼下正是春季猕猴桃养护管理的紧要关头,感谢县国投公司和专家送来的‘及时雨’,帮助我们把猕猴桃产业发展的更好,在致富道路上不掉队。”村民李志远满怀感恩地说。(李蕾)